Come togliere il grasso dai mobili della cucina? È il regno per alcuni; è la stanza delle necessità per altri. In ogni caso, se vogliamo mangiare, in cucina dobbiamo andare. Il problema, però, non è la nostra competenza culinaria in questo caso, bensì una faccenda che può rivelarsi disastrosa sul lungo termine: come sgrassare la cucina? C’è un modo per mantenere questo ambiente pulito e igienizzato? E come togliere le macchie di grasso dalla cappa?
Alcuni consigli utili, ma soprattutto veloci da mettere in atto.
Detergenza professionale per sgrassare la cucina
Dai rimedi naturali agli sgrassatori, abbiamo la possibilità di rendere la cucina impeccabile. Per fortuna, in nostro soccorso giungono i rimedi della nonna per sgrassare la cucina, ma anche i classici prodotti che troviamo in commercio. Ognuno sceglie la tipologia di pulizia che più gli è congeniale, e rapida ovviamente. Perché se non abbiamo il prodotto migliore per sgrassare la cucina a portata di mano, possiamo comunque aprire la dispensa e avvalerci dell’aiuto di bicarbonato, aceto e limone.

Rimedi naturali per sgrassare la cucina
I cosiddetti prodotti fai da te per la pulizia profonda della cucina sono un grande classico a cui spesso ricorriamo anche nelle situazioni più disparate. Ci viene in mente l’aceto bianco, che è adatto per disinfettare le superfici in legno o in acciaio. O ancora può tornare super utile il bicarbonato per sgrassare i piani di lavoro della cucina, in particolare in marmo. E quando abbiamo bisogno di eliminare le tracce di grasso da taglieri e stoviglie, possiamo di certo usare il limone, il prodotto antibatterico per eccellenza.

Detersivo naturale per togliere il grasso dalla cucina e dai fornelli
Possiamo anche creare dei detersivi naturali per la cucina, sfruttando le proprietà antibatteriche e disinfettanti dei nostri alleati migliori: limone, bicarbonato, aceto o aceto di mele. No, non dobbiamo utilizzare tutti gli ingredienti insieme. Possiamo sceglierne anche soltanto uno: nel caso del limone, basta raccogliere il succo in un litro di acqua calda. O, ancora, possiamo cospargere la superficie da pulire di bicarbonato di sodio e strofinare con olio di gomito per rimuovere il grasso. Ricordiamo infine che uno dei prodotti più interessanti è proprio l’aceto bianco, perché non solo pulisce e disinfetta, ma riesce a neutralizzare i cattivi odori.

Come sgrassare i mobili della cucina
Oltre al piano cottura, ai fornelli e alla cappa, anche i mobili della cucina possono impregnarsi di grasso e di sporco. Non c’è nulla di più bello di avere una cucina accogliente e confortevole, e le macchie di grasso non sono un bel biglietto da visita. Tra l’altro, con una opportuna routine di pulizia, è possibile far resistere la cucina molto più a lungo.
Per sgrassare i mobili della cucina, la prima cosa da sapere è che possiamo farlo quotidianamente come attività di prevenzione: bastano un panno umido e un detergente spray. Se il danno è ormai fatto, tuttavia, oltre ai classici rimedi che abbiamo consigliato, possiamo suggerire alcol etilico, sapone neutro, detersivo oleoso per il legno. Molto interessante è anche l’olio di lino (o di noce), per i mobili più scuri.

Come eliminare il grasso dalla cappa?
Uno dei punti peggiori da pulire in cucina è la cappa. È inutile prenderci in giro o girarci intorno: se non seguiamo quotidianamente il suo stato di pulizia, possiamo incappare in non pochi problemi, come un accumulo di grasso a dir poco estremo. Questo ambiente della casa richiede un po’ di pazienza e tanto olio di gomito, e la manutenzione periodica della cappa è fondamentale per mantenere la sua funzionalità, oltre che l’igiene. Il problema della cappa è che è sì utile per assorbire odori e fumi della cottura, ma raccoglie schizzi di olio, grasso e sporcizia.

Cosa usare per pulire la cappa?
Iniziamo dalla parte esterna della cappa: abbiamo bisogno assolutamente di acqua calda e sapone di Marsiglia. In alternativa possiamo ricorrere anche all’aceto. Per una pulizia profonda, consigliamo indubbiamente di smontare la cappa, rimuovere il coperchio e metterlo in una bacinella con acqua calda e aceto, in modo tale da sciogliere il grasso della cucina che si è accumulato nel tempo. In commercio, in ogni caso, si trovano dei disinfettanti o detergenti appositi per la cappa: possiamo anche optare per la sostituzione dei filtri.
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