Conosciuta anche come carta oleata per alimenti o cerata, la carta paraffinata è una tipologia di carta accoppiata per uso alimentare da imballo resistente all’umidità, impermeabile all’acqua, oli e creme ed è trattata con paraffina su entrambi i lati.
Carta paraffinata per uso alimentare: perché è importante usare la carta oleata?
I prodotti freschi sono molto sensibili e delicati, se non vengono avvolti correttamente si rischia di deteriorarli o di alterare il loro sapore, per questo la carta paraffinata è perfetta per questi prodotti, resistente all’umidità, impermeabile all’acqua, oli e creme garantisce la giusta conservazione dei prodotti freschi e di pasticceria, infatti viene utilizzata per incartare gli alimenti da banco nel settore alimentare ma anche nelle salumerie, macelleria, pescherie e gastronomie. La carta paraffinata serve per la conservazione di prodotti come carne, pesce, formaggi e dolci con creme.
Carta oleata: dove si butta?
Nonostante il nome possa trarre in inganno la carta paraffinata, tranne nei casi in cui viene specificato sulla confezione, non va gettata nella contenitore della carta, dopo l’utilizzo, infatti, deve essere gettata nel contenitore dell’indifferenziata (separando, nel caso ci fossero, parti in carta/altri materiali, da buttare nell’apposito contenitore).
Dove puoi acquistare la carta paraffinata?
Puoi acquistare la carta paraffinata disponibile in più formati sul nostro shop online.